ТОП-5 лучших и дорогих железнодорожных маршрутов мира

|

Путешествие на поезде может обогатить даже бывалых туристов незабываемыми впечатлениями.

Летать самолетом быстро и комфортно, однако проезжая в комфортабельных вагонах по живописным местам, любуясь проплывающими за окном пейзажами незабываемой красоты, вы получите гораздо больше удовольствия.
Путешествие на поезде может быть не способом, а целью туристической поездки. Во всяком случае, поклонники в этом уверены.
Недавно австралийский новостной портал news.com.au опубликовал пятерку самых лучших и дорогих железнодорожных маршрутов мира. ТОП-5 лучших железных дорог мира: 1. Список возглавляет железная дорога The Rocky Mountaineer в Канаде. Она была построена более 100 лет назад и тянется вдоль заснеженных вершин, зеленых долин и сказочной красоты каньонов.
Чтобы полюбоваться изумительными видами канадских гор, туристы могут  воспользоваться несколькими программами поездок, продолжительностью от 2 до 12 дней и стоимостью от 615 долларов до 2800 долларов.
2. Железная дорога Ghan в Австралии соединяет Дарвин и Аделаиду, проходя через весь континент. Стоимость комфортного и увлекательного путешествия по родине кенгуру составит приблизительно 660 долларов.
3. Транссибирская магистраль в России – это самая длинная железная дорога в мире по территории одной страны, протяженностью почти 10000 километров. Она тянется от Москвы до Владивостока и проходит через такие древние города, как Владимир, Екатеринбург, Казань, Иркутск. Трасса охватывает 8 часовых поясов. 15-дневное путешествие через всю Россию стоит до 1500 долларов.
Некоторые туристы немного изменяют .
4. Восточный экспресс Eastern Oriental Express соединяет Таиланд, Сингапур и Вьетнам. В пути можно наслаждаться видами зеленых полей, золотых храмов и синего океана. Изумительная поездка в роскошных условиях, в зависимости от типа вагона и купе, а также продолжительности – от 2 дней до 8 дней, обойдется туристу от 1400 до  6015 долларов.
5. И, наконец, замыкает пятерку лучших железнодорожных путешествий мира дорога The Royal Scotsman – образец классического британского понимания сервиса и исключительного удобства. Самые разные маршруты, которые ведут сквозь туманные долины, минуя мистические озера и старые заброшенные замки, могут занять до 9 дней и стоить от 4330 до 12800 долларов.
 

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.