Англичане обогатили свое меню пойманной крысой

| |

В Великобритании повар и актер вынуждены были съесть крысу, чтобы выжить.
Участники английского реалити-шоу «Выживание» обвиняются в убийстве и поедании крысы во время конкурса.
Популярное реалити-шоу, суть которого совпадает с названием, заключается в том, что его участники вынуждены на лоне дикой природы под прицелом телевизионных камер существовать в суровых условиях.
Шоу, привлекавшее внимание сотен тысяч англичан, не вызывало отторжения у общества до тех пор, пока два участника - Джино Д'Aкампо, повар по профессии и Стюарт Маннинг, актер телесериалов, для того, чтобы разнообразить ежедневный скудный рацион, состоящий из небольшого количества риса и фасоли, поймали, убили и съели крысу.
Показанный на телеэкранах страны процесс охоты, последующего убийства, приготовления и поедания крысы, был многими экспертами квалифицирован как преступление.
Главный инспектор Филиала Королевского общества по предотвращению жестокого обращения с животными (RSPCA), Дэвид Ошаннесси, посчитал сцену неприемлемой, считая, что на убийство крысы участников побудила сама съемка, а не реальная потребность в выживании.
По законам Нового Южного Уэльса, в котором происходит шоу, за жестокое обращение с животными предусмотрена уголовная ответственность.

Сразу несколько общественных организаций выразили протест руководству телеканала и проекта, а рейтинг самого «Выживания», как и следовало ожидать, в результате скандала существенно вырос.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.