Посольство станет отелем

|

Американское посольство в Лондоне станет роскошным отелем.

Департамент правительства США дал согласие на продажу здания своего посольства в Лондоне, чтобы построить на его месте отель экстра-класса.
Знаменитое здание, известное как The Chancery, в течение 50 лет являлось центром дипломатии Соединенных Штатов Америки в Великобритании. Оно находится в районе Мэйфэр, в котором сосредоточились большинство посольств в британской столице. Покупатель здания, компания из Катара, заявила о намерении превратить его в гостиничный комплекс самой высокой категории.
За долгие годы своего существования The Chancery принимало в своих стенах многих президентов США: Эйзенхауэра, Джона Ф. Кеннеди, Никсона и Рейгана.
Новое место базирование американского посольства – Уондсворт, южная часть Лондона. В проект реконструкции и нового отеля вложено около 500 миллионов фунтов, а его открытие намечено на 2017 год. Известно, что к строительству гостиницы будут привлечены самые известные архитекторы.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.