Не хочешь сидеть у туалета - плати

Не секрет, что в салоне лайнера даже в пределах одного класса пассажиры находятся в разных условиях.
Кто-то сидит у окна, кто-то у прохода. На некоторых местах есть возможность вытянуть ноги. Кому-то категорически не нравится соседство с туалетными кабинами, кому-то с кухней, другие путешественники предпочитают сидеть недалеко от аварийного выхода.
Еще совсем недавно, придя на регистрацию пораньше, можно было высказать свое предпочтение – места распределялись в свободном режиме по мере заполнения самолета. Похоже, эти времена уходят в прошлое. Пассажиры многих авиакомпаний в скором времени будут вынуждены платить за хорошие и менее опасные места в самолете и смогут это сделать заранее, на этапе покупки билета.
Генеральный директор US Airways Скотт Кирби заявил, что клиентам его авиакомпании вскоре надо будет вносить дополнительную плату при бронировании определенных мест в самолете, чтобы обеспечить себе комфортный перелет. Программа вступит в силу уже с начала следующего года.
Австралийская компания уже позволяет пассажирам доплачивать от 5 до 25 долларов в зависимости от маршрута и дальности полета за выбор места.
с пассажиров экономического класса, и 36 долларов – для любителей летать бизнес классом.
Тенденция понятна и ее развитие вполне предсказуемо – если пассажиры будут платить за предсказуемый выбор, все больше и больше авиакомпаний последуют примеру новаторов.

Кстати, эксперты считают, что на вопрос удобства в самолете можно закрыть глаза в сравнении с другой особенностью разных мест в лайнере - их безопасностью. Давая советы о том, специалисты рекомендуют садиться не далее 7 ряда от аварийного выхода. Вот за кресла в этих рядах стоит доплатить в любом случае.

Совсем недавно именно в Нью-Йорке. Помнит ли об этом случае мистер Кирби, вводя плату за выбор мест в самолетах своей авиакомпании? Эвакуация пассажиров в тот день наглядно показала, что дальние от выходов места самые опасные. С нового года клиенты US Airways, не заплатившие за выбор кресла, рискуют оказаться в полете именно на них.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.