Японский пешеходный переход в Лондоне

|

На самой оживленной туристической улице мира пешеходов учат ходить по диагонали.

Оксфорд-стрит - уникальная лондонская улица, потому что она самая посещаемая не только в столице Великобритании, но и во всем мире. Ежегодно на Оксфорд-стрит оставляют свои отпечатки ног более 200 миллионов человек, соблазненные ее торговыми центрами, знаменитой рождественской иллюминацией и близостью к основным лондонским достопримечательностям.

2 ноября мэр Лондона открыл на перекрестке Оксфорд-стрит и Риджент-стрит новый пешеходный переход, созданный по примеру переходов в Японии, где многие перекрестки предлагают пересекать их не только поперек проезжей части, но и по диагонали. Считается, что такой способ позволяет избежать столпотворения людей и машин на самых оживленных улицах.

Теперь не только в Токио, но и в Лондоне туристы могут вполне легально переходить площади по диагонали, конечно, в тех местах, где для этого создана специальная разметка и светофоры.

 

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.