Мультфильмы опасны для полетов

| | Пресс-служба лондонского аэропорта Лутон сообщила о необычном инциденте.
В одном из частных жилых домов Бердфордшира – небольшого городка в пригороде Лондона, в котором расположен , маленький мальчик смотрел по телевизору детскую передачу. Как оказалось, телевизионная антенна создала помехи связи между аэропортом и подлетающим к нему лайнером.
Пилоты самолета, пролетавшего над Бедфорширом, неожиданно зафиксировали прерывание радиосвязи с диспетчерами Лутона. В этот момент между ними как раз шел активный радиообмен перед приземлением. К счастью, через некоторое время связь восстановилась, и лайнер произвел успешную посадку.
Тем не менее, к расследованию инцидента подключили инженера по телекоммуникациям аэропорта, который обнаружил, что причиной помех является телевизионная антенна, установленная в комнате местного школьника.
Антенна была неисправна и настроилась на ту же частоту, что используют пилоты, приближаясь к аэропорту. К месту нахождения запеленгованной «вражеской» антенны тут же помчались инженеры,  представители авиационной службы безопасности и полиции, чтобы изъять ее из обращения. Изумленные родители мальчика, смотревшего мультфильмы, встретили группу на пороге своего дома. Оказалось, что антенна вполне легального происхождения, была давным-давно куплена в магазине и до сих пор исправно выполняла свои функции.
Инженер связи, осмотревший прибор, порекомендовал отнести его в ремонт, а до тех пор не включать во избежание претензий со стороны аэропорта. «Такое случается. Очень редко, но случается», - признался он.


Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.