Англичане выбирают Шарм-эль-Шейх

Египет вытеснил испанские Балеарские и Канарские острова с позиций курортов, предпочитаемых британцами для проведения школьных каникул в конце октября и в ноябре.
По данным опроса, проведённого туристическим предприятием Cooperative Travel, впервые египетский Шарм-эль-Шейх обогнал испанские Майорку и Лансароте в гонке за любимое направление жителей туманного Альбиона.
В последнюю неделю октября занятия в британских школах прерываются, из-за чего многие родители оставляют часть своих отпусков на это время, чтобы уехать на отдых вместе с детьми. Среди экономичных вариантов осеннего каникулярного отдыха за границей в 2009 году британцы предпочли Шарм-эль-Шейх, и во вторую очередь - Турцию.
В случае с Шарм-эль Шейхом число купленных путёвок возросло на 142% в сравнении с прошлым годом, что в первую очередь связано с тем, что этот египетский курорт делает очень конкурентоспособные предложения.  
Согласно исследованию средняя стоимость пакета на семейный отпуск в Шарм-эль-Шейхе расположилась на отметке в 1898 фунтов стерлингов (2067 евро), в сравнении с 2394 фунтами (2608 евро) в прошлом году.
Между тем, в связи с падением курса фунта стерлинга по отношению к евро, испанские курорты для англичан в среднем подорожали на 15% по сравнению с осенью 2008 года. Второе по массовым предпочтениям жителей туманного Альбиона место отдыха в октябре-ноябре - Турция, также в основном в связи с интересным курсом турецкой лиры, который стал выгоднее для туристов на 21% относительного аналогичного периода 2008 года.






Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.