Самая мерзкая рожа в мире

|

В Великобритании состоялся чемпионат по кривлянию на звание самой уродливой рожи.

В городе Эгремонт графства Камбрия проходит ежегодная "ярмарка кислых яблок" - Egremont Crab Fair, и в ее рамках - мировой турнир среди желающих продемонстрировать самое отвратительное, ужасное, противное выражение лица, которое может появиться у человека при поедании кислятины.

Абсолютным чемпионом среди корчащих рожи в 2009 году стал 62-летний местный житель Gordon Blacklock, который очень хотел достичь успеха в этом соревновании. На протяжении последних 13 лет Гордон пытался вернуть себе титул победителя, который удерживал долгое время вплоть до 1995 года, когда его обошел другой знаменитый "рожекорочник" Tommy Mattinson. Томми не смог принять участие в конкурсе в этом году.

Gordon Blacklock сказал после награждения, что он фантастически счастлив, наконец-то, после стольких лет тренировок, занимая все это время места в тройке призеров, он вновь стал чемпионом.

Среди женщин самую мерзкую рожу сумела скорчить Anne Woods, а победителем у юниоров стал Dominic McDowell.

Вообще, "Ярмарка кислых яблок" в Эргемонте берет свое начало в далеком 1297 году и уже давно превратилась в одно из самых интересных шоу в Великобритании.

На осенний праздник, который длится почти 2 недели, собираются десятки тысяч зрителей и участников со всей Европы и из-за океана.

В программе мероприятия числятся не только "рожи", но и многочисленные соревнования, выставки и конкурсы - от семейных забегов и велокроссов, до состязаний лошадей, пони и собак.

Свои коллекции показывают создатели самых смешных нарядов, обладатели ретро-автомобилей и необычных табачных трубок. Последние еще и соревнуются в курении.

Десятки забавных и увлекательных событий не дают скучать взрослым и детям и делают на короткое время Эргемонт центром семейного отдыха.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.