Эти проблемные британские туристы

|

Происшествия за границей случаются с путешественниками любой национальности.

Министерство иностранных дел Великобритании в своем ежегодном докладе с информацией о нахождении соотечественников за рубежом, подтвердило, что они продолжают попадать в трудные ситуации.

Как неуправляемые и невоспитанные дети, англичане нередко напиваются, устраивают драки, скандалы и порой полностью игнорируют правовые и социальные нормы страны пребывания.

Ежегодный рапорт составляется за период с весны по весну и основан на данных  британских консульств по всему миру.

С апреля 2008 по апрель 2009 года британские консульства были вынуждены 2 миллиона 100 тысяч раз принимать участие в судьбе своих граждан за границей.

Наибольшее количество арестов британских граждан за рубежом было осуществлено в Испании – на родине Сервантеса 2290 туристам-островитянам «предоставляли ночлег» в полицейских участках.

Большинство задержаний англичан в Таиланде связано с наркотиками, и именно в Таиланде среди них самый высокий показатель ранений и смертности из-за безрассудного вождения скутеров и мотоциклов. Всего за год в Таиланде погибло 269 граждан Великобритании.

В докладе министерства также сообщается, что 29774 британцев заявили о потере паспортов, в основном в Испании, США и Австралии.

Принимая во внимание эти цифры, традиционный негативный образ российского туриста меркнет на их фоне.

Защитники англичан скажут, что эти данные незначительные, имея в виду количество британских путешественников в мире. Но обслуживающий персонал и коренные жители популярных курортов прекрасно знают, что чопорные подданные королевы Великобритании за границей ведут себя часто не так добропорядочно, как у себя дома.  Претензии к ним во всех странах одинаковы – англичане не уважают местные языки и обычаи, не соблюдают правила дорожного движения, мусорят, где попало, злоупотребляют алкоголем, в магазинах, ресторанах и в больницах лезут без очереди и не делают попытку интеграции в обществе, которое их принимает.

Или, это собирательный негативный образ туриста любой национальности?

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.