Малоизвестные аэропорты Лондона

Оказывается, в столицу Великобритании по воздуху можно попасть через 9 воздушных ворот.

С появлением low-cost авиакомпаний и рынка недорогих авиаперевозок, в главных европейских городах увеличилось количество аэропортов.
Предлагая туристам дешевые билеты, low-cost перевозчики вынуждены экономить на всем, подыскивая новые площадки базирования вне основных аэропортов с их дорогими тарифами на наземное обслуживание. Чаще всего новые терминалы открываются не в чистом поле, а на базе существующих спортивных, военных или малых гражданских аэродромов местного значения, которые проходят модернизацию и реконструкцию.

Так, благодаря бизнесу low-cost в Париже появился новый аэропорт Beauvais, который находится в 15 минутах езды от воздушного терминала до ближайшей железнодорожной станции.
У Франкфурта теперь тоже есть подобный аэропорт в Хане (Hahn) в 120 километрах от города.
Можно сказать, что на сегодняшний день в общей сложности столица Великобритании имеет 9 аэропортов.
Обывателям хорошо известны 3 основных лондонских аэропорта - и

Но кроме них в пригороде Лондона функционирует еще 6 терминалов для отправления и прибытия пассажирских самолетов:


1). Аэропорт Luton (находится в Бедфордшире, 1 час езды на автобусе или 25 минут на поезде до центра Лондона)


2). (45 минут езды на автобусе или 45 минут на поезде до центра Лондона, который находится в 40 милях)


3). Аэропорт Southend (находится в 40 милях от центра Лондона, дорога на поезде и автомобиле занимает от 50 минут до 1,5 часов)


4). Аэропорт Biggin Hill (бывшая база ВВС в 22 километрах к югу от Лондона недалеко от Bromley South и Orpington, 17 минут на поезде из Лондона, затем 15-20 минут на такси или автобусе)


5). Аэропорт Lydd, также известен как Аэропорт Ashford (в 22 километрах от города Лид, 1 час 45 минут езды на автобусе до центра Лондона)


6). Аэропорт Oxford (в 11 километрах от города Оксфорд, добраться сюда можно на такси. Поездка на поезде от Лондона займет 1 час).
Поскольку массовое освоение новых пассажирских терминалов в окрестностях Лондона началось не так давно, добираться до них от столицы не так удобно, как до Гетвика, Хитроу и Сити.

Эксперты Службы Континентов рекомендуют туристам заранее выяснить все варианты перемещений в аэропорт и обратно, чтобы не опоздать на свой рейс.

Предпочтение следует отдавать пригородным поездам, так как поездка на такси или автобусе может быть омрачена ожиданием в пробках, как в самом Лондоне, так и на загородных шоссе.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.