По Лондону - на велосипеде

|

Европейские города и столицы стремятся решать вопросы пробок и экологии, создавая благоприятные условия для велосипедистов.

В прошлом году мэрия столицы Великобритании потратила почти 1 миллиард долларов на велосипедно-пешеходную программу. 6000 велосипедов в центре города дожидаются всех желающих на стоянках проката, расположенных буквально в 300 метрах друг от друга. В городе проложены сотни велосипедных маршрутов и выделенных полос движения, снабженных светофорами. Теперь на двух колесах быстрее и удобнее приехать не только в центр города, но и на работу, в школу, торговый центр, музей или театр. При этом велосипедисты не мешают пешеходам и автомобилям.

Не только местным жителям нравится велосипед - туристы тоже любят совмещать неспешную и безопасную езду на двух колесах с осмотром лондонских достопримечательностей.
Для таких путешественников на официальном сайте правительственной ассоциации транспортников Лондона tfl.gov.uk создан специальный раздел, посвященный передвижению в городе на велосипедах. Оказывается, ездить по столице Великобритании на велосипеде очень удобно, особенно если знать ряд особенностей.
Портал дает полную информацию о велостоянках в городе, пунктах проката, популярных маршрутах и велодорожках, парках, скверах и специальных велодромах, вопросах безопасности велосипедистов на улицах, специальных мероприятиях, акциях и о многом другом.
Отдельный раздел называется Bikes on public transport (велосипед в общественном транспорте) и подсказывает, как со своим двухколесным другом добраться из одной части города в другую. Правила перевозки велосипедов в общественном лондонском транспорте не сложные.
Сайт дает карту тех станций метро, где возможна перевозка нескладных велосипедов (перевозки складных моделей разрешены на любой станции, в любое время).

На большинстве линий лондонской подземки провоз нескладных велосипедов запрещен в часы пик, когда наблюдается наибольший поток пассажиров, и разрешен в другое время.
В автобусе велосипеды необходимо складывать и следовать тем же правилам, как при перевозке детской коляски или багажа.
При пересечении рек на любом плавучем транспорте, разрешена перевозка любых видов велосипедов.
Автоматический бесплатный он-лайновый планировщик маршрута на портале позволит проложить его с учетом начальной и конечной точки и времени отправления, выдавая  варианты перемещений с велосипедом в общественном транспорте.
Туристы отмечают, что отношение к велосипедистам на улицах и дорогах Лондона очень дружелюбное, это почувствовал каждый, хоть раз крутивший педали в столице Великобритании.

Попробуйте, езда на велосипеде в Лондоне интереснее и безопаснее, чем



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.