Собственная авиакомпания в 17 лет

|

Британский подросток выдавал себя за миллионера, обманывая чиновников и топ-менеджеров.

Юноша из Йоркшира смог убедить британское авиационное руководство, что он является крупным бизнесменом, который собирается открыть собственную авиалинию.

Под псевдонимом Адам Тейт 17-летний подросток красноречиво уверил администрацию аэропорта и авиационного комитета, что у него в собственности находится целый самолетный парк.

Подросток, который сказал, что ему больше 20 лет, даже прибыл на очное 1,5-часовое совещание с директором аэропорта. Их переговоры были признаны достаточно обещающими для дальнейшего сотрудничества, и была назначена дата следующей встречи.

С другими боссами авиационной индустрии переговоры велись по телефону, либо по электронной почте. У Тейта имелись заместители под именами Девид Рич, и Анита Деш. Псевдо-бизнесмены предложили британским властям создать low-cost авиакомпанию на Нормандских островах, которая за полцены будет перевозить пассажиров по всей Европе.

Никто из чиновников не подозревал, что Тейт, Рич и Деш – это одно лицо, молодой любитель авиации, хорошо владеющий компьютером, Интернетом и обладающий даром убеждения и большой фантазией.

Афера длилась более полугода, и была раскрыта случайно, только когда о скором открытии новой авиакомпании появилась информация в виде статей и рекламы в авиационных журналах. Одно издание заподозрило неладное и начало собственное расследование. Оказалось, что у империи Тейта имелись фальшивые Интернет-сайты, виртуальные офисы, и вдобавок, реальная телефонная линия, которая соединяла с приемной, где «работали» выдуманные сотрудники с выдуманными именами.

Однако перспективный бизнес Адама Тейта был остановлен - в понедельник 13 июля подростка вызвали  на допрос в полицию Эссекса, после того как он убедил сотрудника отдела продаж одной авиакомпании в аэропорту Сауфэнда сдать ему в аренду реактивный лайнер на 93 посадочных места.

Манипуляции молодого жителя Йоркшира схожи с историей американца Фрэнка Эбегнейла, который в свое время, будучи подростком, убедил сотрудников авиакомпании Пан Американ, что является пилотом. Похождения Фрэнка, принесшие ему миллионы долларов, легли в основу фильма «Поймай меня, если сможешь», снятого в Голливуде. Неизвестно, вдохновят ли писателей и режиссеров подвиги его британского последователя, но вдохновение полиции он уже заслужил.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.