Тюремный ресторан

|

В тюрьме английского Саттона открылся ресторан, который так и называется - «Тюрьма».

Заключенные могут пообедать в этом заведении за символическую цену 4.30 евро.

Отбывающим наказание предлагается на выбор белое куриное мясо или говяжьи стейки, приготовленные на гриле, которые подаются с жареным картофелем и салатом. За ужином можно выпить стаканчик белого или красного вина.

Работники ресторана – заключенные этой же тюрьмы. Идея открытия заведения, поддержанная руководством тюрьмы, принадлежит заключенному Альберто Крисчи, бывшему шеф-повару французского ресторана в Лондоне.

Кроме желания разнообразить жизнь и меню осужденных, Альберто пытается помочь заключенным быстрее адаптироваться к мирной жизни, обещая освоившим профессию в ресторане «Тюрьма» работу в заведениях общепита сразу после освобождения.

Крисчи утверждает, что профессия ресторатора – очень жесткая и не терпит разболтанности. «Один неверный шаг – и здесь они не задержатся», - утверждает Альберто: «я требую, чтобы они выполняли все в точности так, как я им говорю».

Ресторан с самого открытия пользуется успехом в тюрьме – заключенные записываются в очередь как на обеды и ужины, так и на вакансии сотрудников.

 

Поскольку тюрьма Саттона - строгого режима, приняты соответствующие меры предосторожности. Например, посетители едят только пластиковыми приборами, а склады с продуктами, особенно вином, охраняются особым образом.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.