Дома лучше

Количество британцев, выезжающих за рубеж, снизилось.

Новые данные  международного опроса пассажиров показывают, что англичане за первые месяцы 2009 года стали выезжать за границу на 16% меньше по сравнению с прошлым годом.

Цифры говорят сами за себя – так мировой экономический спад влияет на международные поездки. Кроме того, снизилось и число туристов, посещающих Великобританию - на 10%, составив всего 8,9 миллионов человек за период январь – апрель.

Со слов исполнительного директора компании VisitBritain, Sandie Dawe, «показатели оказались, тем не менее, лучше ожидаемых, чему способствует слабый фунт стерлингов. Но в любом случае, он укрепляется в последнее время, поэтому  расслабляться нельзя».

 VisitBritain ожидает, что в этом году Великобританию посетят 31,4 миллиона человек, хотя пессимистический прогноз дает погрешность на 5% ниже  - 30,3 миллиона человек.

Между тем, другие опросы, проводимые практически одновременно с исследованием  VisitBritain, показывают, что не 16%, а 27% англичан предпочтут в этом году отдохнуть, не покидая страны.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.