Уже можно не спешить в аэропорт

Очередное банкротство - ряды туристических фирм Великобритании редеют из-за кризиса.

Шотландский туроператор ScotTravel Holidays, специализирующийся на турецком направлении, объявил себя банкротом, застав врасплох 1500 своих клиентов, находящихся в отпуске заграницей.
О банкротстве было объявлено после того, как компания оказалась не в состоянии выполнить свои обязательства перед партнерами. На её сайте было выложено сообщение: «с сожалением сообщаем вам, что с 4 июня 2009 года ScotTravel Holidays прекращает свою деятельность». Сайт также направляет клиентов туроператора, не получивших от  него авиабилеты, в Управление гражданской авиации (CAA), хотя те из них, кто оплатил только проживание, не защищены страховкой ATOL (ответственность организаторов авиаперевозок).
Кроме того, компания-банкрот предупреждает своих туристов, у которых запланирован вылет в ближайшие дни, что «им не следует ехать в аэропорт».
За последние месяцы уже несколько британским туристическим фирмам пришлось закрыть свои двери. В апреле это сделали в Hays Travel, в мае прекратил деятельность оператор Xcapewithus.
Согласно исследованию аудиторской компании Price Waterhouse Cooper, процент неплатёжеспособности в туристическом секторе вырос до отметки 145 за последние полгода.




Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.