Посадочный талон в телефоне

Европейские авиакомпании продолжают распространять «мобильный» сервис.

Вслед за , , и целым рядом других перевозчиков, удобную новинку внедряют в Скандинавии.

Начиная с 15 апреля, в авиакомпании SAS пассажиры смогут получить свой посадочный талон на мобильный телефон.

В период тестового режима с 15 апреля по 1 июля 2009 года, клиенты SAS смогут использовать посадочный талон в мобильном телефоне в аэропортах семи городов: Копенгагена, Гётеборга, Хельсинки, лондонского Хитроу, Осло, Ставангера и Стокгольма.

Эксперты SAS предполагают, что в первый год около 10% пассажиров авиакомпании  зарегистрируются на рейс с помощью телефона, а к 2011 году их количество возрастет до  80%.

Этот вид сервиса будет доступен для любого пассажира, имеющего выход в Интернет со своего сотового телефона. Для регистрации на рейс достаточно  отправить sms и  подтвердить детали полета на портале авиакомпании. В ответ приходит специальный 2D  штрих-код  и информация о посадке: номер рейса, ворота выхода к самолету, номер места, время вылета и прилета.

В дальнейшем в аэропорту при регистрации багажа, прохождении таможенного контроля и подсадке в самолет штрих-код на экране телефона сканируется специальными устройствами, регистрируя прохождение пассажира.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.