Круиз по поводу 100-летия со дня гибели

Английская туристическая компания собирается повторить трагический маршрут «Титаника».

Весь мир знает печальную историю и короткую, но яркую судьбу самого большого пассажирского парохода начала 20 века. Во время своего первого рейса в апреле 1912 года «Титаник», построенный на верфях судостроительной компании «Харланд энд Вольф» в Белфасте, Северная Ирландия, столкнулся с айсбергом и затонул. Катастрофа унесла более 1500 жизней и стала поводом для бесчисленных историй, легенд, журналистских расследований, книг и кинофильмов.

Церемония 97-ой годовщины со дня кораблекрушения прошла в этом году по традиции в Белфасте. Память погибших была почтена минутой молчания. Траурные венки от лица Общественной организации Белфаста, созданной в память о гибели «Титаника», возложили внучка одного из помощников палубного механика лайнера Томми Миллера - Сью Миллер и внук инженера компании «Харланд энд Вольф» Арти Фроста - Ян Фрост.

 

Мемориал в Белфасте, открытый в 1920 году, изображает женскую фигуру, скорбно смотрящую на двух морских нимф, которые держат на своих руках тело утонувшего моряка. Памятник создан и поддерживается на общественные взносы.

Туристическая компания Майлс Морган Тревэл собирается в 2012 году организовать памятный круиз, повторяющий последнее плавание «Титаника» - в то же время, по тому же маршруту и даже с точно таким же количеством пассажиров на борту.

14 апреля, ровно через 100 лет после катастрофы, круизный лайнер достигнет памятного места, где затонул «Титаник». Там пройдет специальная памятная церемония.

После этого корабль вернется к британским островам и направится в город Галифакс в Новой Шотландии, где участники действа посетят мемориальное кладбище Fairview Lawn Cemetery, на котором покоится 121 жертва «Титаника». Далее круиз поплывет в Нью-Йорк, чтобы через 100 лет завершить рейс, прерванный смертью.

 

Майлс Морган (Miles Morgan), собственник и управляющий компанией Майлс Морган Трэвал (Miles Morgan Travel) рассчитывает, что путешествие будет длиться 12 ночей. Морган уверен, что билеты будут распроданы быстро, несмотря на текущую ситуацию в мировой экономике.

 

 

 

 

 

 

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.