Как пройти в аэропорту без очереди

Устали стоять в очередях в аэропорту? В Великобритании очередь можно купить.

Британцы  предлагают оригинальное решение проблемы. Теперь нетерпеливые пассажиры могут пройти контроль без очереди, но за данную привилегию придется заплатить чуть более 4 фунтов стерлингов (около 6 долларов). Для таких клиентов открыты специальные окна досмотра и регистрации, недоступные для всех туристов.

Новые правила уже действуют в аэропортах городов Лутон, Ливерпуль и Лидс.  Однако не все сотрудники сферы пассажирской авиации положительно относятся к нововведению.

Член британского Совета пользователей авиатранспорта Саймон Эванс считает такой шаг дискриминацией, которая может привести к ухудшению качества обслуживания остальных пассажиров. Представитель компании EasyJet Эндрю Мак Конел утверждает, что это несправедливо по отношению к обычным пассажирам и ущемляет их права.

Сотрудники аэропорта Лутона, который внедрил новинку в первую очередь, в свое оправдание приводят в пример людей, которые платят за пункты парковки с доставкой машины в назначенное клиентом место и за места в самолете и другие услуги  представительского класса. Почему бы состоятельным пассажирам не заплатить и за быстрое прохождение контроля в аэропорту?

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.