Долг чести и кошки с гондолами

|

Немало курьезов и необычных фактов связано в путешествиями.

17% всего мусора, собираемого в 5 самых крупных аэропортах США, составляют газеты и журналы, которые оставляют пассажиры в залах ожидания.
В XIX и начале ХХ веков, в разгар интереса к египетской истории, пирамидам и захоронениям, английские таможенники зарегистрировали ввоз в страну более сотни мумифицированных кошек, лежавших в египетских саркофагах, которые уже открыли до того и выгребли самое ценное, включая мумии людей. Судьба этих кошачьих мумий не известна -  на сегодняшний день их след остался только в архивах таможни.
В 1969 году англичанин Джим Вебб отправился в путешествие по Европе со своим другом. В одном французском порту к друзьям обратился турист из Австралии, который попросил их дать взаймы 5 фунтов, чтобы заплатить за поездку на пароме в Англию, с обещанием непременно вернуть деньги. На прошлой неделе 39 лет спустя, сэр Вебб получил чек из Австралии на 200 фунтов - плату за ссуду, которую взял у него в прошлом веке сэр Гари Фентон.
Интересный факт – по законам Венеции обычные пассажирские гондолы не обязаны уступать дорогу в каналах катерам скорой помощи, пожарным и полиции.  На автомобильных же магистралях привычный приоритет медиков и спецслужб соблюдается неукоснительно.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.