Не отказывайтесь от горных лыж в кризис

|

Три четверти горнолыжников «останутся дома» этой зимой.

А можно ли и в условиях экономического спада съездить на горный склон? Можно, утверждают британцы и рассказывают, как.

По данным исследования, проведенного компанией ICM, трое из четверых лыжников и сноубордистов собираются этой зимой отказаться от поездки на горнолыжные курорты из-за финансового кризиса. При этом 25% «отказников» заявляют, что они жертвуют лыжами, чтобы позволить себе летний отдых в 2009 году.
76% их тех, кто не будет лишать себя удовольствия покататься на горных лыжах в текущем сезоне, при этом планируют сократить расходы для удешевления отдыха. Каким образом они собираются это сделать? 36% решили реже посещать рестораны в горах, заменив их прихваченным с собой на склон завтраком, 33% выбирают для себя более дешевый курорт, страну и билеты на транспорт, а 31% любителей лыж пойдут на снижение качества проживания и уровня номеров.
Только 24% туристов, которые поедут кататься на лыжах и сноубордах, заявили, что они пока не собираются экономить на своих зимних путешествиях.
В опросе ICM приняли участие 1005 любителей горных склонов из Великобритании, а заказчиком исследования выступила английская страховая компания InsureandGo, специализирующаяся на туризме. Учредитель InsureandGo Пери Вилсон так прокомментировал итоги опроса: «Люди переживают по поводу больших расходов в сложившемся финансовом климате, но если они присмотрятся внимательней, то увидят множество способов прилично сэкономить на зимнем отдыхе, не отказываясь от него. В некоторых странах Европы горнолыжный отдых намного дешевле, чем в других, и вы можете уменьшить расходы, взяв лыжную экипировку у своих друзей или захватив с собой на склон завтрак вместо того, чтобы посещать ресторан, который стал сейчас для вас чрезвычайно дорогим».







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.