57 экологов отправили за решетку

|

Сотни пассажиров пострадали от акции зеленых в Лондоне.
Путешественникам, планировавшим 8 декабря вылет из лондонского аэропорта Станстед (Stansted), было рекомендовано предварительно связаться со своими авиакомпаниями, чтобы узнать, состоится ли их рейс.
Из-за беспорядков, которые устроили активные защитники окружающей среды из организации Plane Stupid, выступающие против строительства второй взлетно-посадочной полосы в аэропорте, многие рейсы были задержаны, а некоторые вообще отменены.
В 3 часа утра несколько десятков демонстрантов прорвались через проволочные ограждения Stansted к взлетной полосе, притащив с собой на летное поле бетонные блоки и арматуру, к которым приковали себя. Дерзкая акция полностью дестабилизировала работу аэропорта на несколько часов.
К  8 часам конфликт удалось урегулировать, полиция арестовала 57 человек, полосу расчистили и полеты возобновились, однако, аэропорт почти весь день работал с перебоями и изменениями в расписании.
Служащие аэропорта заявляют, что относятся с уважением к желанию протестующих высказать свое мнение и считают право на протест совершенно естественным и законным, но не приемлют методов действия активистов.
«Люди должны обращаться с претензиями в соответствующие органы власти, а не стоять на взлетно-посадочной полосе. Это будет более безопасно, честно и законно», - сообщила пресс-служба аэровокзала.  


Наша справка:
Лондонский международный стал третьими воздушными воротами английской столицы. По своей загруженности он занимает 5 место в мире. В Станстеде базируются 44 авиакомпании, летающие по 145 направлениям в 32 страны мира. Станстед был признан самым быстро развивающимся аэропортом в Европе.



Экологи не в первый раз устраивают провокационные акции в аэропортах Великобритании. Активисты той же скандальной организации Plane Stupid не один раз задерживались полицией за проникновение на ВПП аэропортов.
В начале 2008 года «зеленые» из Гринпис забрались на крышу Boeing-747 в лондонском и растянули лозунг «Нет третьей полосе».
Летом 2007 года те же планы расширения стали причиной затяжного многодневного конфликта митингующих в аэропорту. Полиция арестовала более 50 зачинщиков беспорядков.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.