Стюардесса заменила сумасшедшего пилота

Недавно стали известны подробности инцидента в небе над Атлантикой.
В конце января 2008 года лайнер Air Canada совершал регулярный рейс AC848 из Торонто в лондонский аэропорт Хитроу.
На высоте 11 км над океаном с помощником пилота случился психический припадок. Он начал заговариваться, ходить по пассажирским салонам, беседовать с богом, бредить и т.п.
Стюардам при помощи одного из пассажиров – бывшего военного, пришлось сначала уложить обезумевшего пилота на пол, связать ему руки и ноги, затем усадить в пассажирское кресло, крепко привязать и дать успокоительное лекарство.
После этого командир корабля принял решение сделать вынужденную посадку в аэропорту Шеннон (Shannon) в Ирландии и обратился по громкой связи ко всем пассажирам Boeing 767 с вопросом, есть ли среди присутствующих профессиональные пилоты. В ответ одна из стюардесс заявила, что у нее есть удостоверение пилота и заняла кресло помощника пилота.
С ее помощью самолет успешно приземлился в Шенноне, где заболевшего члена экипажа сняли с рейса и доставили в психиатрическую клинику. Диагноз болезни врачами не раскрывается до сих пор, известно лишь, что в ирландской клинике несчастного продержали 10 дней, после чего отправили для дальнейшего лечения на родину.






Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.