Особенности национальной претензии

|

Специалисты в области туризма во всем мире коллекционируют необычные жалобы клиентов.
Эксперты «Службы Континентов» частично систематизировали свою коллекцию и готовы поделиться личными наблюдениями и выводами. Для профессионалов не секрет, что порой туристы, предъявляют самые невероятные претензии и готовы пойти на все, чтобы получить компенсацию за якобы полученный моральный ущерб.


Многие российские туристы не приемлют раннего окончания вечерних развлечений и часто пытаются продлить веселье до утра, жалуясь на «детский распорядок дня в этом пионерском лагере, а не отеле» и тупость местной полиции, не желающей понимать душевные порывы россиян на отдыхе.


Россиянам присуща и тенденция поступать наперекор ограничениям, жалуясь при этом на «дурацкие порядки». Требования не курить, не фотографировать, не кормить животных, не перелезать через ограждение, не стоять во время движения, не прыгать в лифте, надеть защитный шлем, соблюдать тишину, не купаться ночью и во время шторма, проходить по одному, не плавать в бассейне и не загорать без одежды, а также многие другие разумные правила, воспринимаются некоторыми российскими туристами как «инструкция к действию наоборот».


Среди традиционных претензий российских туристов присутствует требование обеспечить им из окон номера вид на море, даже если они его предварительно не заказывали и не оплачивали. Удивительно, но часто те же люди жалуются впоследствии на шум моря, который по ночам мешает спать.

 
Некоторые русские туристы в целях «разумной» экономии 5-10 долларов пользуются услугами местных уличных «экскурсионных бюро», сетуя затем на бездарно потраченное время, деньги и ужасный сервис.


Американцы даже в отдаленных рыбацких и пастушьих деревнях за границей ожидают увидеть знакомые неоновые огни «Макдональдсов» и прочих «бюргерных». Молодые американцы, убедившись, что подобных заведений в месте их отдыха нет и быть не может, тем не менее, пытаются в ночное время найти там же дискотеки, пугая аборигенов незнакомыми словами.


Британских туристов обычно не устраивают местные жители в других странах, которые отказываются говорить с ними по-английски. Они же порой проявляют «колониальную высокомерность» даже по отношению к народам, чья родина никогда не была ничьей колонией, уж во всяком случае, английской.


Итальянским мужчинам, особенно проживающим хотя бы на 200 км южнее Рима, нравится выглядеть «как мафиози» и они не понимают на отдыхе, почему их любимая сигара «а-ля Корлеоне» не может дымиться вечно и где угодно.


Китайские туристы любят ходить и ездить большими группами, поэтому отставшие от товарищей по экскурсии становятся беспомощными. Правда, в своих бедах потерявшиеся чаще всего обвиняют не гидов, а старшего своей группы.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.