Посадить самолет вслепую

Диспетчеры и спасатели помогли избежать катастрофы.
В Великобритании пилоту удалось избежать крушения самолета, несмотря на практически полную потерю зрения, которая была вызвана сильным приливом крови к сосудам глаз в результате внезапного нарушения мозгового кровообращения.  
65-летний бизнесмен Джим О`Нейл, управлявший самолетом, сейчас находится в госпитале и благодарит компанию RAF за то, что она спасла ему жизнь.
Приступ случился в прошлую пятницу, когда пилот находился на борту своего четырехместного самолета  Сессна на высоте 4,5 километра, направляясь из Глазго домой в графство Эссекс. Когда Джим О`Нейл понял, что теряет зрение и не в состоянии справиться с управлением, то послал сигнал SOS.
Диспетчеры контроля воздушного движения города Линтона немедленно вызвали спасательный самолет компании RAF, который затем летел рядом с Сессной и по радио руководил действиями ослепшего пилота, в результате чего тот смог благополучно приземлиться на севере Йоркшира. Если бы не быстрая реакция диспетчеров и спасателей, трагедии было не избежать – зрение Джима настолько ослабло, что он не мог различать даже показания приборов.
Врачи утверждают, что потеря зрения Джима О`Нейла временная, и вскоре оно восстановится.






Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.