Компьютерная блокада

Авиадиспетчерский центр  в английском Свонвике не смог работать из-за компьютерного сбоя.
В результате вечером в четверг 25 сентября сразу несколько британских аэропортов погрузились в хаос – вылеты рейсов откладывались, прием самолетов также был затруднен, их отправляли в другие города и даже страны. Хуже всего пришлось аэропорту Лутон – он вообще не смог принимать и отправлять самолеты, и крупному авиаузлу Хитроу – здесь только British Airways отменила около 40 рейсов. Сложности возникали и в аэропортах Кардиффа, Глазго, Манчестера, Белфаста и Бристоля,
Общее количество отложенных и задержанных рейсов еще предстоит подсчитать, но в течение нескольких часов интенсивность полетов в/из британских аэропортов снизилась в 3,5 раза.
Ранним утром 26 сентября сбой компьютеров был устранен, полеты возобновились в полном расписании, но в связи с накопившимся отставанием рейсов, пассажирам в ближайшие дни рекомендуется перед поездкой в аэропорт сделать предварительный звонок в авиакомпанию и уточнить свое время вылета.






Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.