В Евротоннеле опять ЧП

Только на днях было восстановлено движение поездов под Ла-Маншем в полном объеме.
, надолго выбил из расписания поезда Eurostar, курсирующие между Францией и Великобританией. С понедельника 21 сентября , чтобы как можно быстрее сократить очередь из пассажиров, возникшую во время вынужденного простоя.
Тем неприятнее и тревожнее было воспринято по обе стороны пролива известие от новом ЧП. В среду утром 24 сентября из-за поломки токоприемника в тоннеле остановился поезд, выехавший в 06:55 из Лондона в Париж. Вынуждены были встать и два других поезда, следовавшие за ним, один также в Париж, другой в Брюссель. Почти 1500 человек, находившиеся в трех поездах в тоннеле под водой, провели томительные 50 минут ожидания, пока неполадка не была устранена.
Наша справка:
Время в пути скоростного поезда Eurostar между Лондоном и Парижем составляет 2 часа 20 минут.

Из английской столицы составы отправляются с вокзала St.Pancras, в обратный путь – с парижского северного вокзала Gare du Nord. Стоимость проезда в зависимости от класса вагона – от 59 до 240 фунтов стерлингов.
С момента открытия Евротоннеля в мае 1994 года, в нем случилось три пожара, включая происшествие текущего месяца. В ноябре 1996 года последствия пожара перекрыли движение под Ла-Маншем на месяц, в августе 2006 года – не несколько суток.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.