Живая ракета не взлетела

Рекордный полет над морем пока не состоялся из-за дождя и ветра.
Плохая погода помешала швейцарцу Йевесу Росси, более известному как человек-ракета, совершить запланированный перелет через пролив Ла-Манш.
49-летний изобретатель  и испытатель летательной конструкции, состоящей из крыльев и реактивного двигателя, надеваемых за спину, перенес покорение Ла-Манша на несколько дней до улучшения погодных условий.
Не удивительно, что пролив между Францией и Великобританией, ширина которого в самом узком месте составляет 30 км, так манит изобретателя. В свое время именно преодоление Ла-Манша по воздуху стало серьезной вехой в истории европейского авиастроения.
Йевес Росси рассказал о своей следующей цели. Экстремал  мечтает также пролететь вдоль французской реки Кале, выпрыгнув в своем костюме-ракете из самолета с высоты 2500 метров.

Наша справка:
Лондонская газета «Дейли Мейл» учредила в начале века приз в 25 000 франков первому пилоту, перелетевшему через пролив. Французские меценаты увеличили сумму вознаграждения еще на 37 500 франков.  Человеком, проложившем воздушный мост между материком и Англией стал француз Луи Блерио, совершивший удачныйц перелет 25 июля 1909 года.
В июле 2003 года был установлен другой рекорд, связанный с преодолением Ла-Манша по воздуху. 34-летний австриец Феликс Баумгартнер впервые перелетел его без помощи мотора. Спрыгнув с высоты 9 км над Дувром, Феликс пролетел более 35 км до французского города Кале с помощью обтекаемого костюма с крылом размахом 1,82 метра, заполненном углекислым газом. После достижения цели, приземление современного Икара, как называют Баумгартнера, происходило с помощью обычного парашюта.
 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.