Коллекционеры в нетерпении

Незавершенный портрет художника Фрэнсиса Бэкона будет выставлен на аукционные торги Christie’s в октябре по стартовой цене в  12,4 миллиона долларов.
Работа принадлежит кисти Люсьена Фрейда – 85-летнего художника, чьи картины продаются по рекордным ценам. Фрейд имеет славу самого дорогого из ныне живущих художников. Так, в мае нынешнего года его шедевр «Спящая чиновница» был продан по баснословной цене в 33,6 миллиона долларов.
Портрет Бэкона Фрейд писал во второй половине 50-х, он не успел закончить работу, поскольку художник перестал ему позировать – отправился вслед за своим возлюбленным, Питером Лэйси, в Марокко.
Картина, изображающая лишь овал лица Бэкона, не знакома широкой публике, поскольку с 1972 года находилась в частной коллекции. Ее ценность повышает и тот факт, что на данный момент это единственный известный портрет Бэкона, написанный Фрейдом – второй был украден около двадцати лет назад с выставки художника в Берлине.

 

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.