На сомнительную репутацию закрыли глаза

|

Золотая статуя Кейт Мосс сможет соперничать с древнеегипетскими скульптурами.
В Лондоне, в Британском Музее, выставят выполненное из золота изображение знаменитой на весь мир супермодели, причем изваяний подобного размера, изготовленных  из этого благородного металла, не делали со времен Древнего Египта.
Шедевр будет называться «Серена», он станет частью выставочной скульптурной композиции, созданной ведущим британским художником Марком Куином. Экспозицию можно будет посетить в октябре нынешнего года. Ранее художник уже прославился своими мраморными статуями, которые выставлялись на Трафальгарской Площади.
Вес изваяния Кейт Мосс составит пятьдесят килограммов. Установят ее в Греческом Зале, среди античных красавиц. Руководство музея считает, что она прекрасно вписывается в окружение, хотя рядовые граждане не в восторге от такого решения. Они полагают, что Кейт, у которой были серьезные проблемы с алкоголем и наркотиками, мало подходит на роль примера для подражания для молодых английских леди.

 

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.