Всегда окружен заботой

|

Исследование Университета Шеффилда в Великобритании, показало, что секрет долголетия заключается не в здоровье, а в количестве жен.
Ученые утверждают, что мужчина, который выбирает многоженство, как образ жизни, живет, в среднем, на двенадцать процентов дольше, нежели моногамный муж.
Проведенные под руководством экологов Virpi Lummaa  и Andy Russell исследования основывались на статистических данных Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). База для изучения включала 140  мужчин в возрасте старше 60-ти лет, проживающих в странах, разрешающих многоженство, и 40 живущих в  странах, где принята моногамия.   
Исключая влияния таких факторов, как уровень развития системы здравоохранения и здоровый образ жизни, специалисты пришли к выводу, что те мужчины, которые имеют много жен и много детей продлевают свою жизнь на двенадцать процентов, в частности, потому что получают больше заботы и ласки. Даже в том случае, если одна из жен умирает, муж не остается в одиночестве.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.