Аварийная посадка в аэропорту Лиможа

|

В ночь с понедельника на вторник, в небе над Францией, произошло очередное ЧП с пассажирским самолетом –  16 человек попали в больницу.
Около полуночи авиалайнер «Боинг-737» компании Ryanair, выполнявший рейс по маршруту Бристоль (Великобритания) – Барселона (Испания), находясь в воздушном пространстве Франции, начал резко терять высоту. Всего за пять минут воздушное судно снизилось на восемь тысяч метров.   
Экипаж самолета запросил у французских авиадиспетчеров аварийной посадки и приземлился в аэропорту города Лимож. На борту авиалайнера находилось 168 пассажиров и семь членов экипажа. 16 человек были госпитализированы с жалобами на боль в ушах (ранее сообщалось о 26 пострадавших). По словам медиков, серьезной угрозы для здоровья пациентов нет.
Утром во вторник около ста пассажиров продолжили полет на присланном из Барселоны резервном авиалайнере. Остальные прибудут в пункт назначения на автобусах.
Находившийся на борту «Боинга» ученый, исследователь Арктики, Пен Хадоу, рассказал журналистам, что многие пассажиры уже готовились  к смерти, а члены экипажа даже не пытались успокоить людей, кроме того, не все кислородные маски сработали во время резкого снижения давления в салоне. Однако представители Ryanair опровергают эту информацию и утверждают, что все маски были исправны. Ученый же говорит, что без маски остался он сам, его девятилетний сын, и дама, сидящая на соседнем месте – это те, про кого он знает точно.
Причины произошедшего с авиалайнером пока неизвестны, ведется расследование.

 

Наш комментарий:

 

Если Клиент «Службы Континентов» оказался, или предположительно оказался  в самолете, потерпевшем аварию, наши эксперты:

- по просьбе родственников и близких будут держать оперативную связь с экстренным штабом помощи и  выяснят местонахождение и состояние Клиента

- окажут Клиенту и его родственникам психологическую поддержку

- если нужно, сообщат об аварии и о Клиенте, в консульство,  страховую компанию и потребуют от них оказать необходимую и должную помощь

- окажут содействие в организации поездки родственников к месту происшествия

- помогут в переводе и общении с врачами, полицией и другими представителями власти

- дадут Клиенту и его родственникам  четкие рекомендации относительно их прав и порядка действий, в том числе и по вопросам компенсации потерь

- по желанию Клиента или его родственников предложат им помощь адвоката

- будут сопровождать Клиента и его родственников до разрешения ситуации за границей и выезда домой

 

 

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.