Диковинки – кошмарные и не очень

В Лондоне открыт новый музей редкостей.
Три человеческих головы, орудия пыток или двухголовая корова – это лишь некоторые экспонаты из коллекции редких экземпляров, выставленных в новом музее, открытом недавно в Лондоне.
Частный музей Ripley's Believe it or not («хотите – верьте, хотите – нет»), содержит коллекцию американского исследователя Robert LeRoy Ripley (1890-1949). Экспозиция  расположена на улице Picadilly Circus, в часто посещаемом туристами районе британской столицы.
Группа Ripley entertainment, у которой уже имеются музеи в тридцати городах  мира, принимающие около тринадцати миллионов посетителей в год, надеется преобразовать эту выставочную площадку в один из основных развлекательных центров Лондона, по образу известного музея восковых фигур Мадам Тюссо.
В выставленных коллекциях в Лондоне можно увидеть неуклюжего аллигатора альбиноса, мини Купер, инкрустированный кристаллами, Тауэрский Мост, построенный из спичек, пояс целомудрия или свитер, надетый на Мерлин Монро во время фотосеанса на пляже Малибу в Калифорнии.
Однако такие музеи не советуется посещать людям со слабыми нервами и тем, у кого не слишком толстый кошелек –  входной билет стоит от 18,95 ливров (22 евро) для взрослых и на 4 евро меньше – для детей.
А в каких-то десяти метрах Национальная Галерея предлагает всем желающим насладиться созерцанием коллекций картин известных художников абсолютно бесплатно.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.