ЧП в небе – пассажиры не пострадали

Швейцарский авиалайнер совершил экстренную посадку после получения экипажем сообщения о находящемся на борту взрывном устройстве.
Самолет «Швейцарских Международных Авиалиний» в минувшую субботу направлялся по маршруту Цюрих-Малага (Испания) и уже находился над территорией Франции, когда пилоту сообщили, что воздушное судно заминировано. Экипажем было принято срочное решение сменить курс и сесть в аэропорту Женевы.
По данным швейцарских информагентств, посадка «Аэробуса А-321» прошла успешно. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. Людей эвакуировали из самолета и доставили в здание аэропорта.
Саперы тщательно обследовали воздушное судно, однако взрывчатых веществ на его борту обнаружено не было.
Другой самолет, принадлежащий авиакомпании EasyJet, совершал перелет из Лутона (Великобритания) в Сардинию, когда  кабине пилотов возникло задымление. Лайнер был вынужден совершить экстренную посадку в Ницце. Никто из пассажиров не пострадал, однако два члена экипажа отравились угарным газом. Одну из стюардесс госпитализировали, второму же пострадавшему оказали медицинскую помощь на месте.
Причиной задымления, по словам специалистов, стали проблемы с проводкой. Людей отправили в пункт назначения другим самолетом.








Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.