Сэр Нильс Олав

|

В зоопарке шотландского Эдинбурга в прошлую пятницу прошла торжественная церемония присвоения пингвину рыцарского звания.
Королевский пингвин по имени Нильс Олав теперь может гордо именоваться «сэром Нильсом». Процедуре возведения в звание предшествовал проведенный птицей смотр Норвежского Королевского Полка, который прибыл в город для участия в военном параде.
Со слов директора шотландского Общества зоологии, владельца зоопарка, где живет Нильс Олав, пингвина и Норвежский Королевский Полк связывает общая многолетняя история. Птица стала почетным членом этого воинского подразделения еще в 1970-ом году, когда лейтенант по имени Нильс Егельен посетил зоопарк. Королем  Норвегии был тогда Олав V. Королевский полк стал в каждый свой приезд в Шотландию на сборы навещать пингвина, и птице даже удалось продвинуться по службе до звания полковника. Конечно, первый Нильс Олав  умер еще двадцать лет назад, но его имя переходит к другим пингвинам.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.