Новый взгляд на Прагу

Топ-лист десяти пражских сюрпризов для туристов, составленный британским ежедневником The Guardian, не содержит ни одну из сколь-нибудь значимых пражских достопримечательностей.
Данный топ-лист составила журналистка Сара Джонсон на основе опыта собственной поездки в Прагу, включив в список не только архитектурные памятники, но и впечатления от посещения разного рода акций.
Так на третьем месте списка оказалось празднование масленицы в пражском квартале Жижков. На второе место журналистка поместила кубистический уличный фонарь, расположенный за магазином обуви Bat'a. Это единственный уличный фонарь в мире, созданный по всем правилам популярного некогда стиля «кубизм». Первое же место в списке самых удивительных пражских сюрпризов занимают скульптуры Давида Черного, которые можно увидеть по всей чешской столице: от «Черных младенцев», ползающих по городской телебашне, до «Писающих мальчиков» на острове Кампа.
Кроме того, в списке присутствуют гей-клубы на Виноградах, бутики и атмосфера на улице Каролины Светле, дизайн-отель Yasmin и пражское комьюнити любителей подводного плавания и горнолыжного спорта. Ни Пражский град, ни Карлов мост в списке не значатся.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.