Аэропорты мира – почти пять миллиардов пассажиров

Международный аэропорт Хартсфилд-Джексон в Атланте (США) стал мировым лидером 2007 года по количеству принятых пассажиров.
Через его терминалы в общей сложности прошли 89 миллионов человек. Об этом говорится в опубликованном несколько дней назад докладе Международного совета аэропортов, находящегося в Женеве.
На втором месте расположился чикагский O’Hare, обслуживший 76 миллионов человек. Самым оживленным неамериканским аэропортом стал лондонский Хитоу – он принял в 2007 году 62 миллиона пассажиров.
По количеству международных перевозок в пятерку лидеров входят лондонский Хитроу, парижский аэропорт Шарля де Голля (55 миллионов), аэропорт Амстердама (48 миллионов), франкфуртский аэропорт (47 миллионов) и аэропорт Гонконга (46 миллионов).
В общем же, мировые аэропорты приняли в 2007 году 4,8 миллиардов пассажиров, что на 6,8 процента больше, нежели за 2006 год. Наиболее активный рост количества авиапассажиров произошел на Ближнем Востоке, в Африке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе.






Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.