Хулиганов опознают

В Великобритании граждане помогут полиции разобраться с ложными вызовами.
Блюстители правопорядка в городах Эйвон и Сомерсет обратились к людям за помощью в опознании голосов телефонных хулиганов, мешающих принимать действительно важные звонки.
Местных жителей попросили подключиться к Инернет-страничке полицейского отделения и прослушать записи ложных вызовов на телефон 999 (аналог 02). Ставку делают на то, что кто-нибудь узнает голос знакомого или соседа.
Такие меры потребовались после того как, ежемесячно на экстренный номер стало поступать по 400 бессмысленных звонков. Их разделили на две категории – действительно хулиганские и те, что не требуют немедленного вмешательства. Например, к первой группе относится ложное сообщение о подростке, которого обижают и грабят. А ко второй – просьба слабовидящей женщины помочь ей почистить картошку или жалоба мужчины, которого жена оставила дома всего с двумя бутербродами в холодильнике.
В полиции считают, что очень важно донести до людей информацию о серьезности телефонного баловства. То, что кажется безобидной шуткой, может поставить под угрозу чью-либо жизнь и привести к серьезным уголовным обвинениям. Максимальное наказание за подобные преступления составляет 6 месяцев заключения под стражу и штраф в размере 5 тысяч фунтов (около 10 тысяч долларов).







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.