Тоска пройдет – надо ждать

Депрессия начинается в 44 года – такой вывод сделали британские и американские ученые.
Специалисты Уорвикского Университета в Великобритании совместно с исследователями из Дортмутского Колледжа в США изучали психологическое состояние двух миллионов человек, проживающих в восьмидесяти странах мира. Результаты наблюдений говорят о том, что независимо от пола, возраста, дохода и других социальных и личных факторов, в возрасте 44 лет у человека повышается риск наступления депрессивных состояний. Единственным исключение стали жители Америки – там женщины начинают тосковать в 40 лет, а мужчины – в 50.
Причину такой уязвимости среднего возраста ученые пока не определили. Есть версии, что именно в эти годы человек начинает задумываться о неизбежности собственной смерти и о своих успехах и достижениях.
Так или иначе, тяжелый период, в среднем, длится шесть лет, и к 50-ти годам у людей есть шанс обрести былую радость от процесса собственного бытия.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.