Живопись от модельера

Коллекция предметов искусства, принадлежавшая при жизни Иву Сен Лорану, будет продана на торгах аукционного дома Christie’s.
Изначально предполагалось, что шедевры уйдут с молотка в Sotheby’s, однако в середине июля распорядитель и совладелец коллекции, являвшийся другом Ива Сен Лорана, Пьер Берже отдал предпочтение Christie’s. Возможно, причина кроется в том, что владеет этим аукционным домом Франсуа Пино, которому принадлежал и бренд «Ив Сен Лоран». Сам известный модельер незадолго до своей смерти завещал направить вырученные от продажи предметов искусства средства в созданный им фонд.
Коллекцию, состоящую из работ Гойи, Пикассо, Энди Уорхолла и других шедевров живописи, специалисты оценили в 600 миллионов долларов. Предположительно, торги пройдут в 2009 году. Это событие, несомненно, привлечет огромное внимание коллекционеров со всех уголков света, поскольку Ив Сен Лоран прослыл огромным знатоком искусства, и собранная им коллекция будет по достоинству оценена специалистами и ценителями прекрасного.

 

 

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.