Письма с молотка

В Великобритании 06 июля была продана с аукциона личная переписка принцессы Дианы и королевы-матери со старшим дворецким.
Уильям Тэллон поступил на службу в монаршую семью в возрасте 15 лет, и за 51 год службы не выкинул ни одной записки из тех, что передали ему члены королевской фамилии. Вся коллекция была обнаружена в квартире дворецкого после его смерти в ноябре 2007 года в возрасте 72 лет.
Среди лотов были, в том числе, письменная просьба королевы-матери упаковать ей несколько бутылок спиртного для загородной прогулки и пикника и сообщение принцессы Дианы о рождении принца Уильяма. Первая была продана за 32 тысячи долларов США, за вторую покупатель заплатил 10 тысяч долларов. Организаторы не рассчитывали, что королевская переписка будет оценена столь  высоко – за просьбу об упаковке бутылок надеялись получить не более 500-600 долларов США.
Всего на аукционе было продано 644 предмета из коллекции дворецкого, связанных с личной жизнью членов королевской семьи. Общая вырученная за лоты сумма составила около 900 тысяч долларов США.

 

 

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.