Бокал вина для автомобиля принца Уэльского

|

Aston Martin V8 Vantage Volante, принадлежащий наследнику британского престола, Принцу Чарльзу, заправляют английским вином.

Используемое для производства биотоплива вино, произведенной на местных винодельнях, не могло бы найти лучшего для себя применения. По нормам Евросоюза в продажу может поступить лишь определенный объем этого алкогольного напитка, а излишки должны быть переработаны во что-нибудь полезное.

В Великобритании вина производится предостаточно, и страна решила производить из него экологически чистое автомобильное топливо. А принц Чарльз, славящейся своим трепетным отношением к окружающей среде, переделал  любимый Aston Martin под биотопливо.

Надо сказать, что ни один из автомобилей, принадлежащих Принцу Уэльскому, не выбрасывает в атмосферу вредных газов – его Jaguar, Audi и Range Rover также употребляют только щадящие природу продукты. Правда, их вкусы не столь изысканы – машины  угощаются топливом, сделанным из растительного масла.

 

 

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.