Кто-то должен съесть траву

|

Нехватка овец плохо сказывается на внешнем виде известного английского Великана.
Дефицит этих животных привел к тому, что знаменитая достопримечательность города Дорсет может исчезнуть под зарослями травы и моха.
Огромный меловой рисунок на земле, всемирно известный символ плодовитости длиной почти 55 метров, быстро покрывается растительностью, благодаря теплой и влажной погоде первого летнего месяца. Обычно Национальному Концерну выделяют стадо из сотни овец, которые неделю пасутся на данной территории. Но в этом году болезни резко сократили поголовье скота, и работники Концерна вынуждены обводить контур рисунка мелом.
Подобная плачевная ситуация для Великана сложилась впервые, до этого овцы каждый год успешно выполняли возложенную на них задачу. Местные фермеры и рады бы были помочь, но овец в этом году в районе попросту нет. К тому же высокая влажность, спровоцировавшая рост моха, сделала известняковые породы зеленоватыми. Хотя пока Великана еще можно разглядеть
Первые упоминания о Великане датируются 1694 годом, тогда его так же называли Грубый Мужчина. Сейчас он находится в Списке Древних Памятников. Многие верят, что он является древним символом духовности и плодовитости. Изображение активно использовали в рекламе презервативов, джинсов, и велосипедов. Во время  Второй Мировой Войны Великана камуфлировали, что бы немцы не могли использовать его как ориентир на местности.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.