Жертвы красоты

Лондонская школа гигиены и тропической медицины предупреждает о вреде пирсинга.
Согласно опросам, проведенным среди 10 тысяч обладателей модного украшения, не менее 25 процентов опрошенных столкнулись с негативными последствиями проколов, которые проявились в виде инфекций и кровотечений. Более половины от этого числа даже были вынуждены обратиться за помощью в медицинские учреждения.
Несмотря на всю серьезность процедуры пирсинга,  около 10 процентов респондентов доверились в этом вопросе непрофессионалам – проколы были сделаны в домашних условиях без соблюдения надлежащих мер безопасности.
Медики настоятельно рекомендуют решившимся на процедуру подойти с особой тщательностью к вопросу выбора салона, где она будет осуществлена. Кроме того, следует помнить о том, что процесс заживления пирсинга на некоторых частях тела может идти гораздо дольше, чем кажется на первый взгляд – так, прокол языка заживает, в среднем, за 10 месяцев.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.