860 тысяч долларов за частицу души

В прошлую среду на лондонских торгах аукциона Christie’s  по неожиданно высокой цене были проданы письменный стол и стул великого британского писателя Чарльза Диккенса.

Организаторы рассчитывали выручить за гарнитур 180 тысяч долларов США, однако в итоге жарких торгов цена поднялась до 860 тысяч американских долларов.
Покупателем антикварной мебели, за которой Диккенс сочинял свои романы, стал бывший журналист,  ирландский миллионер Том Хиггинс. Он заявил, что не претендует на написание столь великих произведений, как те, что выходили из-под пера хозяина гарнитура, однако, надеется, что ему передастся частичка вдохновения знаменитого писателя.
Ранее комплект находился в собственности семьи Чарльза Диккенса. Его потомки решились расстаться с семейной реликвией в благотворительных целях – вырученные деньги решено направить в детскую больницу Great Ormond Street Children's Hospital. Известно, что госпиталь основал один из друзей великого романиста. Диккенс сам участвовал в благотворительном ужине по случаю открытия больницы.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.