Развлечения по-английски

Немецко-Британская война разгорелась в СМИ.
Поводом для конфликта послужил случай обращения англичанина в суд с жалобой на туроператора, поселившего его в отеле, где преобладал немецкоязычный контингент. Причиной недовольства являлась не межнациональная неприязнь, а простое желание участвовать в англоязычной анимации. В отеле же, где среди семи сотен немцев проживали лишь двадцать пять британцев, все сервисы были, естественно, рассчитаны на основную массу постояльцев.
Так и прожил, заплативший за отдых с семьей на побережье греческого острова Кос кругленькую сумму в восемь тысяч долларов мужчина, весь свой отпуск вдали от культурно-развлекательной жизни отеля.
Истцу выплатили компенсацию в размере полутора тысяч долларов, и на этом инцидент можно было бы считать исчерпанным. Однако немецкие газеты, прослышав про данный случай, необычайно возмутились и начали соревноваться между собой в остроумии.
Так, одно из изданий напечатало рейтинг наиболее популярных среди англичан мест отдыха с призывами к немцам избегать этих курортов.

Другой таблоид издевался над Англией, не прошедшей отбор на Чемпионат Европы по футболу, и сообщал, что на время проведения Евро 2008 британцы могут отдыхать на любых курортах, не опасаясь встретить там немцев, которые в это время будут развлекаться на футбольных матчах.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.