Потерпят и отвыкнут

Министерство здравоохранения поможет британским курильщикам.
По данным различных опросов более двух третей приверженцев вредной привычки хотели бы с ней расстаться. На этой неделе английский парламент подумает, как посодействовать им в этом начинании.
Алан Джонс, министр здравоохранения Великобритании, заявил, что, скорее всего, будет принят закон о запрете на реализацию сигарет в дневное время. Также правительство размышляет о целесообразности ввода разрешительных грамот на приобретение табачной продукции. Чиновники полагают, что, если сделать анкету для получения подобной лицензии достаточно сложной и запутанной, то это сподвигнет многих  курильщиков отказаться от своей вредной привычки. Автоматам по продаже сигарет также, наверное, придется покинуть улицы английских городов.
Правительство всерьез рассчитывает на достижение с помощью подобных мер неплохих результатов в вопросах борьбы с курением. Положительный опыт Шотландии, уже реализовавшей такую политику, подкрепляет их надежды.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.