Что за птица этот зверь

Наконец-то расшифрован генетический код утконосов.
Ученые из США, Великобритании и Австралии уже давно бились над загадкой этого уткообразного животного, одного из самых необычных существ на Земле. Странное создание относится к семейству млекопитающих,  как все млекопитающие покрыто шерстью и дает молоко, тем не менее, оно откладывает яйца, подобно ящерообразным. Ученые говорят, что такой необычный набор отличительных качеств заложен в их ДНК. На примере образца, взятого у самки по кличке Глэнни, ученые воочию увидели, как удивительно могут переплетаться гены птиц, рептилий и млекопитающих.
Утконос стал последним представителем семейства млекопитающих, чей геном удалось расшифровать, но среди яйцекладущих – это первый и пока единственный экземпляр, у которого удалось получить образец ДНК.
В XIX веке, когда утконоса впервые переправили из Австралии в Европу для исследований, его сочли шуткой, обманом, розыгрышем, одним словом «уткой». Его внешность, действительно, способна привести в недоумение любого, кто впервые видит этого зверя –  клюв как у утки, глаза как у крота, откладывает яйца как ящерица, и хвост как у бобра. После того, как выяснилось, что это существо вполне реально, ученые стали выстраиваться в очереди, чтобы поработать именно с этим представителем животного мира – ведь его странный вид обещает немало удивительных открытий.






Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.