Томаты против ультрафиолета

|

Ученые Великобритании исследовали полезное воздействие на человеческий организм обыкновенной томатной пасты.
Результаты оказались достаточно неожиданными – кто бы мог подумать, что этот продукт столь полезен. В частности, употребление в пищу томатной пасты вполне способно предотвратить преждевременное старение, поскольку она эффективно борется с вредным влиянием ультрафиолетового излучения.
В исследовании приняли участие 20 человек. Первой десятке врачи наказали употреблять ежедневно 55 граммов томатной пасты и 10 граммов оливкового масла. А вторая группа обходилась лишь десятью граммами оливкового масла.
Спустя 3 месяца у испытуемых были взяты анализы. Результаты поразили не только участников опыта, но и врачей. Анализы показали, что у людей, употреблявших томатную пасту, уровень защиты организма от солнечных лучей выше на треть, чем у тех, кто довольствовался лишь маслом. Более того, количество в крови молекул коллагенов, отвечающих за структуру и эластичность кожи у «томатных» испытуемых намного больше.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.