Автомобилисты Шотландии запасаются бензином

Сотни работников единственного  в Шотландии завода по переработке нефти начали в воскресенье 48-часовую забастовку.
В 06-00 по местному времени почти полторы тысячи человек  покинули свои рабочие места, что вынудило руководство Grangemouth, нефтеперерабатывающего  производства, расположенного в центре Шотландии полностью остановить деятельность предприятия. Таким образом, оказался перекрытым трубопровод, по которому перегоняется около 30 процентов британской нефти.
Основные последствия акции протеста работников нефтеперерабатывающей отрасли,  в первую очередь, затронут Казначейство Великобритании –  ведь одним из основных источников пополнения государственного бюджета являются налоги, которыми облагается данный вид производства. Также под  негативное воздействие попадают шотландские автозаправки, многие из которых ввели ограничения на отпуск бензина в преддверии забастовки.
Правительство страны обратилось к автомобилистам с просьбой не запасаться  топливом впрок, утверждая, что горючего хватит на всех.  Власти упомянули события 2000 года, когда остановка нефтеперерабатывающих заводов Великобритании  привела к выстраиванию длинных очередей перед заправками, и попросили водителей не создавать искусственно ажиотажного спроса.
Джон Хуттон, секретарь Правительства, сообщил, что в настоящее время в Шотландии достаточно топлива, чтобы удовлетворить насущные потребности автовладельцев на время остановки завода. Однако при изменении существующих тенденций потребления горючего, появляется опасность возникновения дефицита.
В субботу в Эдинбурге и его окрестностях у бензоколонок уже были замечены очереди. Администрации заправок ограничили отпуск топлива в пределах 20 фунтов стерлингов (что составляет около 40 долларов США). Некоторые станции сообщают  о том, что у них  уже подошли к концу запасы газа и дизельного топлива.
Начиная с прошлого понедельника, цены на бензин в стране возросли с 1,08 фунтов (2,14 долларов США) до 1,25 фунтов (2,47 долларов США).
Правительство Шотландии объявило о дополнительном импорте из Европы 72 тысяч тонн горючего.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.