Самая дорогая потеря багажа

| |

Утрата всего одной сумки по время путешествия стоила англичанину 400 000 долларов.
Житель Великобритании преклонного возраста потерял одну из самых близких и дорогих ему вещей - скрипку, изготовленную известным венецианским мастером Matteo Goffriller в далёком 1698 году.
Неприятный случай произошёл во время путешествия на поезде.

Владелец раритетного инструмента, 67-летний Роб Напер, утверждает, что скрипка лежала в сумке, которую он положил на багажную полку вагона. Пропажу Роб обнаружил еще в пути и сразу же обратился к проводникам, которые проверили все багажные отсеки, но к тому моменту, когда поезд достиг пункта назначения, скрипка, похоже, уже исчезла.
Позже выяснилось, что пенсионер возвращался из столицы в свой родной город Bedwyn, расположенный в 115 км к западу от Лондона. Роб как раз ездил с инструментом к опытному эксперту, который оценил скрипку в 200 000 фунтов стерлингов (около четырех сотен тысяч долларов). Расстроенный англичанин рассказал журналистам, что скрипка принадлежала его матери, известному музыканту, а она приобрела её у перекупщика в 1945 году.
Опечаленный британец обещает вознаграждение размером 10 000 фунтов тому, кто вернёт ему драгоценную скрипку.
В свою очередь, прокуратура Лондона возбудила уголовное дело по факту кражи музыкального инструмента, представляющего национальную ценность.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.